Московская область, г. Орехово-Зуево,

ул. Пушкина, д. 12

Лечение позвоночника без лекарств – миф или реальность?

Все чаще и чаще современное общество отказывается от медикаментозного лечения в пользу натуропатии. Чем она так хороша, в чем ее плюсы и минусы? Ведь не всегда можно проверить подлинность сертификации того или иного специалиста, а она очень важна, особенно, если дело касается мануальной терапии позвоночника. Рассмотрим далее все «за» и «против» такого лечения.

С чего все началось.…Немного из истории

Мануальная терапия, как отрасль основной медицины появилась еще в древней Греции, позже в Индии и Египте, а переводится с греческого языка, как «лечение руками». Натуропат, практикующий подобные методы оздоровления, диагноз ставит также с помощью рук, то есть при ощупывании больного места на теле.

Поглаживания и манипуляции… Все об основных приемах мануальной терапии

  1. Поглаживание – один из методов, позволяющих расслабить спазмированные мышцы. При помощи воздействия на напряженные, мануальная терапия помогает «разогреть» мышцы и устранить боль.
  2. Мобилизация – ряд повторяющихся движений на определенные участки позвоночных отделов, нацеленных на устранение зажим.
  3. Манипуляции – толчки в области позвоночника.
  4. Релаксация – финальный прием, заканчивающий сеанс мануальной терапии, помогающий достичь максимального расслабления мышц с помощью их пассивного растяжения.

«Уверены – что вам это надо?». Кому можно, а кому нет проходить курс мануальной терапии

Не всем пациентам и людям с болью в позвоночнике следует проходить мануальную терапию, так как при некоторых заболеваниях, она может нести серьезные осложнения и сильно навредить, нежели помочь.

Показания к терапии:

- артроз;

- артрит;

- межреберная невралгия;

- сколиоз;

- остеохондроз;

- некоторые заболевания внутренних органов;

- частые головные боли.

Противопоказания к посещению:

Как и любой вид медицинской терапии, мануальная имеет свои противопоказания и подходит не всем, вот основные причины, по которым вам следует отказаться от приема у мануала:

- любые воспалительные и опухолевые процессы;

- аллергические реакции, находящиеся в остром периоде;

- сильно выраженные деформации позвоночника;

- нарушения свертываемости крови – анемия;
- инфекционные заболевания;

- психологические отклонения.

Мануал, который не покалечит. Как выбрать хорошего специалиста?

Существует три правила, которых следует придерживаться при поиске и выборе мануального терапевта:

  1. Квалификация и высшее медицинское образование должно быть обязательно в документальной базе мануала. Изучите отзывы на центр мануальной терапии и на самого специалиста на специализированных сайтах и воспользуйтесь «сарафанным радио».
  2. Первый прием – всегда диагностический. Настоящий специалист будет осматривать вас не менее получаса, начиная с изучения медицинской карты и снимков, а заканчивая непосредственно ручной диагностикой.
  3. Боли после мануальной терапии должны отсутствовать, так как это лечебный метод, вы не должны ощущать сильный дискомфорт.

Подводя итог, следует сказать, что мануальная терапия действительно может облегчить боли в спине и улучшить общее самочувствие, но необходимо основательно подходить к такому альтернативному методу лечения. Для начала посетить традиционных специалистов, сделать рентгеновские снимки, изучить мануального терапевта, узнать о его квалификации, а затем принимать решение. Тогда вы точно останетесь довольны и оздоровите тело.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос