Московская область, г. Орехово-Зуево,

ул. Пушкина, д. 12

Как бороться с аллергией? 5 главных лайфхаков

Весна и лето, как известно самое тяжкое время для тех, кто страдает от аллергических реакций на цветения, пыльцу, тополиный пух и солнце.

После затяжной зимы и холодов, аллергия чувствуется максимально сильно, поэтому важно не упустить момент и подготовиться к теплым временам года правильно. В нашей статье мы рассказали о самых распространённых аллергических приступах и о том, как с ними бороться. При тяжелых проявлениях аллергии обратитесь к аллергологам.

Как бороться с аллергией на цветение

Если вы точно установили, что у вас аллергия на пыльцу, то в первую очередь минимизируйте своего времяпровождения в тех местах, где цветет береза, ольха, тимофеевка, мятлик, овсяница, рожь, пшеница, плевел, а также полынь и лебеда. После каждого похода в город, принимайте душ и тщательно умывайтесь. Дома затяните окна мелкой сеткой, плотно задергивайте шторы. Не забывайте о ежедневной влажной уборке. После таких не трудных процедур, вы заметите, что стали переносить аллергию легче.

Как бороться с аллергией на тополиный пух

Аллергия на тополиный пух одна из самых неприятных, поскольку его частички разлетаются по всюду. Как же с ней бороться? Помимо приема антигистаминных препаратов, рекомендуем регулярно промывать полость носа. Можно приобрести раствор натрия хлорида в аптеке и использовать его, но также подойдет и обычный раствор кипяченой воды с солью. Отличим способом в помощи устранения аллергических реакций, станут маски ЗМ. Они отличаются от обычных тем, что обладают противовирусным и противоаллергическим эффектом.

Как бороться с аллергией на солнце

Аллергия на солнце или солнечный дерматит может проявиться в любом возрасте, даже если ранее вы с этим не сталкивались. Конечно, самое главное правило, которое следует учесть при проявлении такой аллергической реакции – постоянное использование средств с SPF. Для более быстрой адаптации, пейте как можно больше воды, а под открытым солнцем, старайтесь не находиться вовсе. Не забывайте про чистку печени, поскольку именно она отвечает за проявление дерматологических реакций на что-то. При сильной аллергической реакции с появлением пятен и волдырей незамедлительно обратитесь к дерматологу.

Как бороться с аллергией на укусы насекомых

С появлением теплых деньков, просыпаются и все насекомые. Для большинства людей укусы пчел, ос, комаров и других насекомых не являются страшными. Но встречаются и те, у кого проявляется аллергия на укусы насекомых. Порой укусы могут доводить до анафилактического шока, с которым способны справиться только опытные специалиста. Но можно постараться предотвратить подобные инциденты. Для этого следует постоянно использовать фумигатор, сетки на окнах или системы ультразвукового отпугивания. На прогулки обязательно брать с собой специальные спреи и крема. Также можно применить природные средства защиты, нанеся на одежду по капле эфирного масла гвоздики, лаванды или герани.

Как бороться с аллергией на кошек

Удивлены, что кошки тоже попали в нашу статью? Все дело в том, что с наступлением лета у многих людей начинается проявлении аллергии на кошек. Это происходит в связи с двумя факторами. Во-первых, аллергики имеют сниженный иммунитет, из-за чего аллергия может проявляться на все. Во-вторых, в жаркое время года кошки сильнее линяют и обильнее выделяют молекулу белка через слюнные и потовые железы, которая является сильным аллергеном.

Во избежание сильной аллергии на домашних питомцев, выполняйте дыхательную гимнастику, пейте витамины для поднятия иммунитета. А также купайте и вычесывайте кошку несколько раз в неделю. Так молекула «опасного» белка не будет распространяться в воздухе.

Таким образом, необходимо заранее позаботиться и подготовиться к аллергии, начиная с укрепления своего иммунитета и оздоровления внутренних органов. Но если, аллергия вас уже настигла, то выполняйте наши простые советы, которые точно облегчат симптомы. При ухудшении самочувствия, пройдите проф. осмотр и обратитесь к специалистам.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос