Московская область, г. Орехово-Зуево,

ул. Пушкина, д. 12

Обзор брекетов: какие выбрать для ортодонтического лечения?

Неправильный прикус – популярная проблема, а средств для его исправления всего 2 – это брекеты и капы. В этой статье рассмотрим самые популярные виды брекет-систем – самого эффективного инструмента для устранения дефектов прикуса.

Металлические

Такие брекеты – это классика, они могут справиться с любыми ортодонтическими патологиями. Стоматолог может предложить несколько видов систем – они отличаются наличием лигатур, типом и размерами замков. Каждая из конфигураций имеет свои недостатки и достоинства.

Главное преимущество металлических брекетов – строгое выполнение указанных сроков лечения. Благодаря жесткости они могут корректировать даже самые сложные нарушения прикуса. Кроме того, использование этой системы – относительно недорогое удовольствие.

Керамические

В этих брекетах сочетается металл и керамика – замки не так сильно бросаются в глаза, поскольку выполнены из материала, максимально приближенного к натуральному оттенку зубов. Кроме того, материал не бликует на солнце. Ортодонтическая проволока – единственное, что может быть заметным, но и ее можно сделать из прозрачного материала.

Этот вариант брекет-системы – не самый дешевый, керамика считается оптимальным соотношением цены и качества. Впрочем, стоит понимать, что материал довольной хрупкий – при неаккуратном обращении могут возникать поломки и сколы на поверхности.

Сапфировые

Сапфировые брекеты – совершенство эстетики, они считаются самым красивым вариантом системы для исправления прикуса. Вместе с этим такие брекеты – одни из самых дорогих. Зато при носке они остаются незаметными – этому способствует дуга, покрытая тефлоном. Нагрузки сапфировые брекеты выдерживают отлично, а полировка и сглаживание острых углов не только гарантирует отсутствие травм, но и устойчивость к окрашиванию.

Выбор системы осуществляется лечащим врачом на основании индивидуальных особенностей и пожеланий пациента. В любом случае брекеты – отличный метод исправления прикуса, притом очень эффективный.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос