Московская область, г. Орехово-Зуево,

ул. Пушкина, д. 12

Озонотерапия: 6 сфер применения

Озон получается с помощью специальных приборов, которые его генерируют. Далее озоном насыщается жидкость, которая будет введена пациенту – это может быть физиологический раствор или кровь. Лечебные свойства озона позволяют сделать его универсальным средством в медицине и косметологии. Рассмотрим подробнее отрасли применения озонотерапии.

 

  • Гинекология

Главными показаниями являются хронические патологии, воспаления или угроза прерывания беременности. Кроме того, озонотерапия считается эффективной методикой при восстановлении после оперативного вмешательства.

  • Терапия

В этой сфере озон используется в качестве дополнительной меры к основному лечению различных заболеваний – гастрит, гепатит, цирроз и т.д. Озонотерапия также эффективна при сахарном диабете и ретинопатии.

  • Неврология

Использование озона актуально при инсультах и нарушении мозгового кровообращения – методика помогает справиться с патологиями и улучшить восстановительный процесс.

 

  • Травматология

Лучше всего озонотерапия помогает при ожоговых травмах – благодаря инъекциям регенерация тканей происходит в разы быстрее, уменьшается болевой синдром, снижается вероятность инфекционных осложнений.

  • Хирургия

В этой отрасли применение озона также является дополнительной мерой – он используется для снижения риска инфекционных осложнений после различных операций. Также эта методика помогает ускорить восстановление организма.

  • Косметология

В данной сфере озонотерапия распространена очень широко – газ используется не только для инъекций, но и для обогащения масок, кремов и скрабов. Главная цель использования – защита кожи от старения, восстановление поврежденных участков кожи.

Процедуры полезны не только для лечения заболеваний, но и для профилактики различных патологий, поскольку озон является мощным антисептиком. Стоит помнить, что методика имеет несколько противопоказаний – в обязательном порядке нужно консультироваться со специалистом.

 

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос