Московская область, г. Орехово-Зуево,

ул. Пушкина, д. 12

4 причины совместить мезотерапию и лазерные процедуры

Мезотерапия считается одной из самых эффективных «процедур красоты» - она действительно хорошо себя зарекомендовала в терапевтической косметологии.

Подкожные инъекции используются не только для омоложения, но и для лечения различных кожных несовершенств. Мезотерапияпомогает активизировать восстановительные процессы в тканях эпидермиса.

В отдельных случаях мезотерапия применяется в качестве реабилитации после хирургических вмешательств. Также инъекции успешно сочетаются практически с любыми лазерными процедурами. Чем это обусловлено? Существует 4 причины для мезотерапии и лазерной косметологии:

  • Усиление эффекта
  • Сокращение интервала до проявления результата
  • Подготовка к сложной процедуре
  • Уменьшение срока реабилитации

Как правило, мезотерапия используется в «дуэте» с одной из следующих лазерных процедур:

  • Фотоомоложение
  • Шлифовка эрбиевым лазером
  • Фракционный фототермолиз
  • Неодимовый прогрев

Усиление эффекта лазерной процедуры достигается за счет комплексного воздействия. К примеру, если воздействие лазера «соло» стимулирует выработку коллагена\эластина и активизирует клеточное деление, то мезотерапевтические коктейли активизируют метаболизм в тканях. С помощью инъекций в кожу транспортируются питательные вещества и витамины.

При лечении угревой сыпи лазером и мезотерапией можно добиться не только уменьшения количества высыпаний, но и нормализовать работу сальных желез, восстановить ткани.

Сокращение интервала до проявления результата достигается следующим образом: лазерные процедуры обычно проводятся курсом с определенным перерывом. Если в этот период проводить инъекции, восстановительные процессы значительно ускорятся, а эффект от основной процедуры станет более выраженным.

После фракционного фототермолиза эффект проявляется в течение нескольких недель. Если применять в этот период мезотерапию, можно сократить интервал практически вдвое.

Уменьшение срока реабилитации после лазерного вмешательства достигается благодаря инъекциям – мезотерапия помогает не только укрепить иммунитет и уничтожить патогенные микроорганизмы, но и активизировать обменные процессы.

Мезотерапевтические коктейли существенно снижают риск осложнений и побочных эффектов, тем самым облегчая восстановительный период.

Подробности Вам расскажут наши косметологи на консультации.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос